Варенье-пятиминутка из жимолости
Спелая жимолость, кроме кисло-сладкого привкуса, имеет легкий хвойный аромат. Для варенья-пятиминутки ягоды и сахар берут в соотношении 1:1. Этот способ варки позволяет сохранить максимум полезных веществ и сохранить необычный аромат.
Метки:
варенье жимолость
Для рецепта вам потребуется:
жимолость — 1кг
сахар — 1кг
вода — 70-100 мл.
Рецепт приготовления:
Жимолость перебрать и промыть под холодной проточной водой. Откинуть промытые ягоды на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Засыпать ягоды сахаром, прикрыть салфеткой и оставить при комнатной температуре на ночь.
На следующий деть в жимолость в сахаре добавить воду (примерно 70-100 мл на 1 кг ягод) и перемешать.
Поставить жимолость на небольшой огонь, дождаться, когда варенье закипи и варить в течение 5 минут.
Снять варенье с плиты и дать ему полностью остыть. Через несколько часов снова поставить на маленький огонь, вновь довести до кипения и проварить 5 минут.
Горячее варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и закрыть крышками. Варенье из жимолости хранить в сухом прохладном месте.