Тефтели из курицы с молочным соусом
Сегодня готовим нежные тефтели из куриной грудки с манкой в молочном соусе. Чтобы блюдо не показалось вам излишне диетическим и пресным, в соус можно добавить любимые специи. Можно даже сыпануть готовую смесь для курицы.
Метки:
куриная грудка мясной фарш соусы тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
для тефтелей:
куриная грудка (филе) — 1 шт.
манка — 2 ст.л.
морковь — 1/3 шт.
яйцо — 1 шт.
сыр — 50г
укроп свежий — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
соль — по вкусу
для соуса:
молоко — 500 мл
мука — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
масло растительное
пряные травы — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления тефтелей:
Подготовить продукты для куриных тефтелей и молочного соуса.
Куриное филе вместе с луком измельчаем в мясорубке или блендере. Смешиваем куриный фарш с тертой морковью, манной крупой, рубленым укропом и тёртым сыром.
Солим и перчим по вкусу.
Лепим мокрыми руками тефтели. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 средних по размеру тефтелей.
Для приготовления соуса в сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, сыплем муку и слегка обжариваем. Затем постепенно добавляем молоко, размешивая муку, чтобы не было комков. Соус должен стать гладким. Солим, кладём в соус 2 лавровых листа и пряные травы. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, убираем лавровый лист и даём настояться 20 минут.
Перекладываем тефтели в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем 40 минут при 180С.
На гарнир к куриным тефтелям в молочном соусе можно подать зелёный горошек, брокколи или цветную капусту. Приятного аппетита!