Рулет из свинины со свеклой и черносливом в беконе
Рулет с начинкой из свеклы с черносливом, обернутый в полоски подкопченного бекона, можно подавать горячим, как основное блюдо, или холодным, как закуску. К горячему мясному рулету можно подать свежие овощи и картофельное пюре. Охлажденный рулет станет плотнее, его легко нарезать тонкими ломтиками и уложить на хлеб. Получатся отличные бутерброды.
Метки:
свекла бекон свинина мясной рулет
Для рецепта вам потребуется:
свиная шейка — 4 ломтика
свекла — 1/2 шт. (среднего размера)
чернослив (без косточек) — 40г
бекон — 100г
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Заранее сварить до полной готовности свеклу. Чернослив вымыть и залить водой.
Для мясных рулетиков свинину (у меня была бескостная свиная шейка) нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Каждый ломтик по очереди укладывать между двумя слоями пищевой пленки и отбивать молотком для мяса или рукояткой ножа. Отбивать, стараясь не наделать дырок в мясе, примерно до толщины 5 мм.
С отбитого кусочка мяса снять верхнюю пленку, посолить и поперчить по вкусу. Затем сказать небольшим количеством пропущенного через пресс чеснока.
Уложить на пленку ломтики мяса внахлест. Это и есть основа для рулета.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Распределить тертую свеклу поверх мяса, оставляя свободными примерно 3 см сверху и 2 см по краям.
Разбросать на свеклу чернослив. Слегка посолить и поперчить.
Приподнимая край пленки, свернуть мясной рулет
Затем снова уложить на рабочую поверхность пищевую пленку и разложить на ней внахлест тонко нарезанный бекон. На широкий край получившегося прямоугольника из бекона положить мясной рулет. Снова приподнять край пленки, свернуть мясной рулет так, чтобы на нем оказался слой бекона. На фото видно, как это делается.
На сковороде большого диаметра разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить мясной рулет в беконе швом вниз. Прижарить шов, чтобы бекон не развернулся. Затем аккуратно, лопаткой или вилками, перевернуть рулет на бочок и держать на небольшом огне до румянца. Повторить так несколько раз, переворачивая рулет с одного на другой бок, пока рулет не подрумянится со всех сторон.
Переложить рулет в форму для запекания кекса и отправить в прогретую до 190С духовку. Запекать примерно 45 минут, время от времени поливая рулет вытопившимся при запекании жиром и мясным соком. Когда мясо будет готово, дать ему немного остыть, затем аккуратно переложить рулет из формы на разделочную доску и порезать ломтиками. Рулет из свинины в беконе с начинкой из свеклы с черносливом готов к подаче. Приятного аппетита!