Рецепт: Омлет с «луковыми дудками» — «в сковороде»
Ингредиенты:
яйцо куриное домашнее — 4 шт;
луковые зеленые дудки — 300гр;
масло микс — 3ст л;
молоко — 100мл;
пищевая сода — на кончике ножа;
соль с травами — по вкусу;
сыр голландский — 30 гр
Способ приготовления:
Здравствуйте все! Хочу предложить вкусный не затейливый завтрак. Омлет с зелеными луковыми дудками. По вкусу жареные луковые дудки как мясо! Когда весною лук посаженый на головку вырастает, появляются «дудки » вот они и будут в омлете одним из ингредиентов.
И так приступим, вымоем «луковые дудки» мелко порежем.
Яйца освободить от скорлупы.
Перемешать.
Добавить молока и нарезанные » дудки»
. Тщательно все перемешать.
Добавить щепотку соды, посолить по вкусу.
Налить масла растительного на сковороду, пусть немного нагреется. Затем вылить приготовленную массу в сковороду.
Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Минут на восемь.
Достаточно будет грамм тридцать, натереть на терке и посыпать сверху на омлет.
Закрыть крышкой сковороду. И через две минуты выключить огонь. омлет готов!
Приятного аппетита! как говорится «дешево и сердито»!
Время приготовления: 12 мин.
Примерная стоимость порции: 30 руб.