Макароны с курицей и сливочным сырным соусом — рецепт с фотографиями
Готовим на ужин макароны с сливочным соусом с курицей и сыром. В будние дни это блюдо Вы можете приготовить очень быстро, а получается просто великолепно. На всё про всё, уходит около 30 минут. После работы это отличный вариант, чтобы накормить свою семью.
В оригинальном рецепте используется итальянский сыр горгонзола, его не всегда можно найти в магазине. Но его можно с успехом заменить сливочным сыром в ванночках President или Viola, на крайний случай используйте плавленные сырки «Дружба» . Белое вино тоже можно убрать из перечня, этот ингредиент по желанию. Он добавляет только лёгкий аромат.
Получаются очень вкусные макароны со сливочным вкусом. Сытная и сбалансированная еда. Всё, что нужно для семейного ужина.
Рецепт макарон с курицей и сливочным сырным соусом
Простой рецепт, готовится быстро, получается сытное блюдо с нежным сливочным вкусом. Обязательно попробуйте.
Пищевая ценность на 1 порцию = 290 гр. Калории: 877 ккал. Углеводы: 47,4 гр. Жир: 55,2 гр. Белки: 42,6 гр.
Ингредиенты для макарон с курицей
- 200 гр макарон (бантики)
- 200 гр куриной грудки
- 150 гр сыра горгонзола (плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola, Violett)
- 1 лук шалот
- 200 мл сливок
- 30 мл белого вина
- 50 гр грецких орехов
- соль
- перец
- оливковое масло
Как приготовить макароны с сырным сливочным соусом с курицей
Начинаем приготовление нашего блюда с разделки куриной грудки.
Шаг 1. Куриную грудку лучше брать охлаждённую, готовую к приготовлению. Очищаем её от кожи, режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Разогреваем оливковое масло на сковороде, мелко режем лук-шалот, выкладываем в сковороду, обжариваем до прозрачности.
Шаг 3. Выкладываем к луку кусочки курицы, обжариваем её до готовности. Когда курица приготовится, добавляем белое вино, прогреваем ещё 2-3 минуты. Убираем с огня.
Шаг 4. Готовим соус. В кастрюлю наливаем сливки, выкладываем кусочками сыр.
Кладём по щепотке соли и перца. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Убавляем огонь до минимума, варим, постоянно помешивая, на слабом огне, примерно, 10 минут. Снимаем с огня, отставляем в сторону.
Шаг 5. Тем временем ставим вариться макароны. В кипящую воду засыпаем бантики и варим 10 минут в подсоленной воде. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.
Шаг 6. Ставим сырный соус снова на огонь, выкладываем приготовленную курицу, высыпаем мелко порубленные грецкие орехи.
Всё тщательно перемешиваем, пару минут варим и снимаем с огня.
Вкусные макароны с курицей и сыром в соусе
Раскладываем по тарелкам, а сверху добавляем соус. Вот, пожалуйста, ваши макароны с курицей и сырным соусом готов!
Подаём на стол и приступаем к ужину. Приятного аппетита!