Рецепт: Куриное филе с брокколи и стручковой фасолью — на сковороде с яйцами и зеленью
Ингредиенты:
филе куриное — 2 шт.;
фасоль стручковая замороженная — 100 грамм;
брокколи замороженная — 100 грамм;
яйца куриные — 3-4 шт.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки — 1 стол.л.;
зелень свежая — по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Всё просто и быстро, куриное филе с брокколи и стручковой фасолью на сковороде.
Начинаем. Берем куриную грудку и снимаем мясо с кости, если нет готового куриного филе.
Мясо нарезаем кубиком, отправляем в миску,
добавляем пару столовых ложек соевого соуса, перемешиваем.
На плиту ставим сковороду, наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла и разогреваем.
Для приготовления ещё понадобятся замороженные овощи (стручковая фасоль и капуста брокколи).
На разогретую сковороду отправляем куриное филе и
обжариваем кусочки со всех сторон.
Далее на сковороду отправляем замороженную стручковую фасоль
и добавляем капусту брокколи.
Накрываем сковороду крышкой, огонь минимальный и пусть всё тушится в собственном соку.
Тем временем нарезаем зеленый лук или любую свежую зелень по наличию.
В миску разбиваем 3-4 куриных яйца,
добавляем соль, черный молотый перец
и перемешиваем вилочкой.
Аккуратно снимаем крышку со сковороды
и равномерно заливаем куриными яйцами.
Следом посыпаем нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Опять накрываем сковороду крышкой, огонь минимальный.
Доводим до готовности яиц.
Куриное филе с брокколи и стручковой фасолью готово к подаче, ужин или обед готов! Добавляем свежие овощи, зелень.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения!
Время приготовления: 30 мин.