Рыба по-испански. Быстро и очень вкусно
Такого хека подают и в дорогих ресторанах, и в скромных тратториях по всему побережью Испании.
Ингредиенты для «Рыба по-испански. Быстро и очень вкусно»:
-
Рыба
(у нас)
—
1 кг -
Хлопья кукурузные
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2192.5 ккал |
белки 208.3 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 284.2 г |
Порции | |||
ккал 365.4 ккал |
белки 34.7 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 47.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Рыба по-испански. Быстро и очень вкусно»:
Ингредиенты:
Рыба (у нас-хек) — 1 кг.
Вино белое сухое — 100 мл.
Бульон (из кубика) — 250 мл.
Шампиньоны — 250 -300 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Масло для жарки
Зелень
Рыбу нарезать крупными кусками, отварить в крепком бульоне с добавлением вина 5-7 минут.
Лук и шампиньоны посолить, потушить в масле 5 минут, выключить огонь и добавить нарезанную зелень, чем больше, тем лучше.
В форму уложить слой рыбы, затем грибы с зеленью и еще слой рыбы.
Подсолить еще бульон, если надо, и залить в форму до верхнего слоя рыбы.
Верх засыпать кукурузными хлопьями. Накрыть форму пищевой фольгой.
Запекать в духовке при 180* 15-20 минут. Последние 5 минут — без фольги.
И подавать с овощами
Видео этого рецепта — https://youtu.be/443FCw6ke9o
Источник