Плов со свининой на сковороде

0 47

Рассыпчатый, ароматный, вкусный плов очень легко приготовить, если следовать простой технологии и знать небольшие хитрости. Традиционный плов готовят из баранины или говядины, но со свининой получается очень вкусно. Для получения характерного аромата этого восточного блюда нужны правильные специи, которые обычно входят в состав готовой узбекской смесь для плова.

Метки:
свинина плов

Плов со свининой на сковороде

Для рецепта плова вам потребуется:

свинина — 600г
рис — 300г
чеснок — 1 головка
морковь — 1 шт. (крупная)
лук репчатый — 2 шт.
масло растительное
приправа для плова (готовая) — 1 ч.л.
соль — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
зелень — по вкусу
перец черный (крупного помола) — по вкусу.

Рецепт приготовления плова:

Плов со свининой на сковороде

Сначала сделать заготовки: нарезать мясо крупными кусочками, лук — тонкими полукольцами.

Плов со свининой на сковороде

На крупной терке нашинковать морковь, чеснок почистить. Рис промыть и замочить в воде, чтобы он как следует разбух (40 минут будет достаточно), а затем откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Плов со свининой на сковороде

На раскаленном растительном масле пожарить мясо до золотисто-коричневой корочки. Масла жалеть не стоит, так плов не получится сухим.

Плов со свининой на сковороде

Когда мясо покроется румяной корочкой, добавить к нему морковь и лук. Обжаривать, помешивая, примерно 7 минут, до мягкости овощей.

Плов со свининой на сковороде

Вскипятить чайник и залить в мясо кипятком из расчета 1:2. То есть, если было две чашки риса, то воды соответственно будет четыре. Далее положить все специи: соль, приправу, зелень. Жидкость должна быть совсем немного пересоленной, так как рис в процессе приготовления впитает в себя нужное количество соли.

Плов со свининой на сковороде

Дать покипеть зирваку 5 минут и засыпать рис. Деревянной лопаткой разровнять рис в зирваке. Ложкой мешать не надо. Готовить плов на среднем огне, закрыв крышкой, до полного выпаривания зирвака.

Плов со свининой на сковороде

На этом этапе, нужно воткнуть в рис зубчики чеснока.

Плов со свининой на сковороде

С краев сковороды аккуратно поднять рис горкой и закрыть крышкой меньшего размера сковороды. Так рис полностью приготовится, а лишняя влага испарится. Аппетитный рассыпчатый плов готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.