Рецепт: Битые огурцы — Быстро маринованные огурчики
Ингредиенты:
огурцы — 3 шт;
чеснок — 4 дольки;
бальзамический уксус — 3 чайные ложки;
соль — 0, 25 чайной ложки;
перец красный острый молотый — 0, 5 чайной ложки;
масло растительное — 1 ст.ложка;
сахар — 0, 25 чайной ложки
Способ приготовления:
Лето-пора малосольных или свежепросоленных огурцов. Кто то солит их в рассоле, кто то сухим способом в пакете.
Сегодня я предлагаю рецепт быстро маринованных огурчиков. Чтобы они быстро замариновались, надо предварительно их слегка побить. Поэтому нередко эти вкусные и очень быстро приготовленные огурчики называют битыми огурцами.
Итак. вот ингредиенты для битых огурцов
У свежих огурчиков обрезаем «попки»
Теперь хорошо бьем их скалкой. Не бойтесь, если они растрескаются, на то они и «битые огурцы». Бьем мы их для того, чтобы они лучше промариновались.
Нарезаем битые огурцы как бы столбиками, длиной примерно 2 см.
Очищаем 4 дольки чеснока
В чашку складываем наши битые огурцы и выдавливаем туда через пресс чеснок.
Посыпаем острым красным перцем
В мисочке делаем маринад. Кладем соль и сахар
Наливаем 3 чайные ложки бальзамического уксуса. Можно заменить его соевым соусом.
Туда же 1 столовую ложку дезодорированного растительного масла
Хорошо перемешиваем или даже слегка взбиваем нашу смесь.
Заливаем этой смесью битые огурчики.
Закрываем крышкой и пусть часа два помаринуются.
Очень вкусная получилась закуска. Съедается влет.
Битые огурцы можно подавать и к мясу, и делать с ними салаты и просто подавать как закуску. Для любителей остренького, можно еще дополнительно посыпать сверху красным острым перцем.
Поверьте, получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Время указываю только на приготовление, без учета времени на маринование.
Время приготовления: 5 мин.
Примерная стоимость порции: 10 руб.