Бутерброды с красной икрой, плавленым сыром и яйцом
Еще один рецепт бутербродов с красной икрой, который пригодится, если икры осталось мало, и вы чувствуете, что поделить её на всех никак не получается. Просто сначала намажьте хлеб сырной массой и украсьте несколькими икринками. Получится и вкусно и красивою.
Метки:
сыр бутерброды икра
Для рецепта бутербродов вам потребуется:
хлеб (белый или черный) — 5 ломтиков
икра красная — около 100г
яйцо — 2 шт.
плавленый сырок — 1 шт.
майонез — по вкусу
соль — по вкусу.
Рецепт приготовления бутербродов:
Яйца отварить вкрутую за 10 минут. Переложить в холодную воду, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
Плавленый сырок положить ненадолго в морозилку, чтобы он стал тверже, а затем натереть на крупной терке и добавить к яйцу.
Чтобы легче было перемешивать яйцо с сыром, добавить немного майонеза. Перемешивать до получения более-менее однородной сырной массы. Посолить её по вкусу.
У ломтиков черного/белого хлеба обрезать корки.
Слегка подсушить хлеб на сковороде (можно без масла), в духовке или в тостере.
Нарезать хрустящие ломтики на небольшие квадратики.
Когда хрустящие ломтики хлеба остынут, намазать их сырной массой.
На сыр распределить красную икру. Бутерброды с красной икрой, сыром и яйцом готовы к подаче. Приятного аппетита!