Мясо в рукаве в духовке с картошкой

0 16

Мясо в рукаве в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • свинина (шейка) — 1 кг.(можно любое мясо)
  • картофель — 700 гр.
  • растительное масло — 3-4 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • паприка — 1 ч.л.
  • тимьян — 2 веточки
  • соль
  • перец
  • вода — 100-120 мл. (по желанию для сочности)
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мясо помыть, нарезать на порционные куски.

2 Добавить соль, перец, паприку, листочки тимьяна, растительное масло (2 ст.л.), перемешать.

3 Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, если картофель мелкий, разрезать пополам или оставить целиком.

Морковь нарезать кружочками, лук — полукольцами.

В миску сложить овощи, добавить специи, растительное масло (1-2 ст.л.) и всё хорошо перемешать.

4 Разогреть духовку до 180 градусов, на противень положить рукав для запекания, сложить в рукав картошку, затем мясо вместе со специями и маслом, налить в рукав для сочности немного воды (100-120 мл.)

Поставить в духовку на 1 час 15 минут запекаться.

Если в рукаве нет отверстия, нужно сделать несколько проколов для того, чтобы выходил пар.

5 Достать рукав из духовки, не открывая оставить на 10 минут, дать мясу отдохнуть, затем выложить на блюдо.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.