Запеченные абрикосы
Описание приготовления блюда:
Если абрикосы не слишком сладкие или мягкие, то их можно запечь в духовке и подать к столу как десерт. Такому блюду обрадуются даже дети, они с удовольствием продегустируют новое блюдо! Главное — запекайте их не слишком сильно, чтобы половинки фруктов не потеряли свою форму.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Абрикос
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 Грамм
- Сахар — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Запеченные абрикосы»
Подготовьте указанные ингредиенты. Абрикосы переберите, промойте в воде.
Располовиньте каждый фрукт, удалите косточку и вырежьте подпорченные места, если они есть. Выложите половинки абрикосов в форму для запекания. По желанию форму можно немного смазать растительным или сливочным маслом.
Присыпьте фрукты сахарным песком. Поместите форму в духовку и разогрейте технику до 180 градусов. Запеките фрукты примерно 10-15 минут.
Аккуратно извлеките форму из духовки и дайте блюду немного остыть.
Выложите запеченные абрикосы на тарелку и подайте к столу. Особенно вкусно подавать десерт с шариком мороженого, сметаной любой жирности или взбитыми сливками.