Базилик с чесноком на зиму
Время приготовления:
20 мин
Приготовить базилик с чесноком на зиму очень просто. Ароматная заготовка выручит в любой ситуации. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Количество ингредиентов рассчитано на одну баночку объемом 250 мл. Такую ароматную и полезную заготовку можно использовать при приготовлении супов, вторых блюд и различных закусок. А можно просто выложить на кусочек подсушенного в тостере хлеба и насладиться с чашечкой кофе. Все очень просто и быстро, а результат вас приятно порадует в осенне-зимний период.
Основной ингредиент:
Овощи / Чеснок / Базилик / Зелень
Блюдо:
Заготовки / Консервация
Ингредиенты рецепта:
- Базилик — 1 Пучок (сколько войдет в банку)
- Чеснок — 1 Штука (по вкусу)
- Растительное масло — 150 Миллилитров (сколько войдет в банку)
- Соль — По вкусу (можно взять морскую)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Базилик с чесноком на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Хорошие зеленые листочки базилика необходимо оборвать и хорошо промыть.
Затем листики обсушите и мелко измельчите ножом.
В чистую стерилизованную баночку выложите часть базилика.
Посыпьте базилик солью и давленым чесноком.
Чередуйте слои, пока баночка полностью не заполнится.
В конце залейте базилик растительным маслом, можно взять оливковое. Закрутите банку крышкой и храните в холодильнике используя по мере необходимости.
Базилик с чесноком на зиму готов. Приятного аппетита!