Паста из сала для бутербродов
Время приготовления:
20 мин
Ароматную намазку для бутербродов можно приготовить из обычного сала и чеснока. Такая паста актуальна для подачи к борщу, харчо, рассольнику и другим горячим блюдам. Срок ее годности около 2 дней.
Описание приготовления блюда:
Если есть время, то обязательно охладите приготовленное блюдо не менее 1 часа в холодильнике, чтобы чесночный аромат разошелся по всей пасте, сделал ее вкус более насыщенным и ароматным. По желанию можно добавить и другие специи, пряности.
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сало
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Ингредиенты рецепта:
- Сало — 350 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Паста из сала для бутербродов»
Подготовьте указанные ингредиенты. Сало приобретите свежее, без мясной прослойки.
Промойте его в воде и обсушите бумажными салфетками. Если присутствует кожа, то срежьте ее. Нарежьте сало мелкими кубиками.
Высыпьте их в чашу измельчителя. Очистите зубчики чеснока, промойте и мелко нарежьте. Добавьте в чашу. По желанию можно измельчить сало и на мясорубке.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Если любите пасты со жгучим вкусом, то всыпьте пару щепоток острого красного перца.
Измельчите все примерно 5-7 минут, превращая сало в пасту.
Выложите пасту из сала в креманку или пиалу и подайте к столу с черным или ржаным хлебом, овощной нарезкой.