Пирожки из манки
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Делюсь рецептом вкусных пирожков на манной крупе. Тесто получается нежным, легким и воздушным, но с тонкой хрустящей корочкой. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пирожки из манки. Начинку вы можете подобрать любую, такое тесто хорошо сочетается и со сладкой начинкой тоже. По желанию пирожки можно выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Рецепт подойдет для постного и веганского питания, в составе нет яиц и молочных продуктов.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Манка
Блюдо:
Выпечка / Пирожки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (для опары)
- Вода — 125 Миллилитров (теплая)
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Дрожжи сухие — 6 Грамм
- Мука — 175 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — для теста, 1/2 ч.л. — для начинки)
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло растительное — 35 Миллилитров
- Манка — 3 Ст. ложки
- Картофель — 400 Грамм
- Вешенки — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирожки из манки»
Подготовьте все ингредиенты.
В теплой воде растворите сахар, добавьте муку и дрожжи. Оставьте на 15 минут для поднятия.
Добавьте соль и растительное масло, перемешайте.
Постепенно просейте в миску муку и манку. Замесите тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно почти не перестанет липнуть к рукам. Затем уберите в теплое место на полчаса подняться.
Для начинки обжарьте лук нарезанный кубиками. Добавьте нарезанные кубиками грибы, обжарьте до золотистого цвета.
Картофель очистите, нарежьте кубиками. Отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Разомните картофель в пюре. Добавьте жареный лук с грибами, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте начинку.
Еще раз обомните тесто. Разделите тесто на кусочки. Скатайте их в шарики.
Раскатайте каждый шарик, в центр выложите начинку. Защипните края. Накройте чистым полотенцем и оставьте их подойти на 15 минут.
Обжарьте пирожки в сковороде до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Пирожки из манки готовы, приятного аппетита!