Оладьи из кабачков с льняной мукой
Время приготовления:
30 мин
Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить оладьи из кабачков с льняной мукой. Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда или ужина на скорую руку. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Оладьи можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Блюдо получается не только очень вкусное, но и полезное. А если приготовить оладьи на сухой сковороде с хорошим антипригарным покрытием, то получится практически диетический вариант. Кстати с самим рецептом тоже можно смело экспериментировать. Можно добавить много свежей зелени, лук, чеснок, а кабачок заменить на тыкву или морковь. Попробуйте!
Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты рецепта:
- Кабачок — 1 Штука (небольшой)
- Мука льняная — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1-2 Ст. ложек
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Оладьи из кабачков с льняной мукой»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок натрите на крупной терке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. После чего отожмите и переложите в глубокую миску.
Добавьте льняную муку, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.
Перемешайте. Если масса жидковатая, то можно добавить еще 1-2 ст.л. пшеничной муки.
На разогретую сковороду с маслом, выкладывайте кабачковую массу при помощи столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности.
Оладьи из кабачков с льняной мукой готовы. Приятного аппетита!