Рецепт: Овсяное печенье из мелких хлопьев — Очень шоколадное, тонкое хрустящее печенье
Ингредиенты:
овсяная крупа геркулес — 600 г;
сахар — полстакана;
какао-порошок несквик — 100 г;
манная крупа — 1 стакан;
разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
вода — 2 стакана
Способ приготовления:
Варить овсяную кашу я предпочитаю из крупных хлопьев, а мелкие хлопья обычно идут у меня на печенье, батончики, оладьи и т. д.
В этот раз купила две пачки хлопьев, они оказались мелкими, поломанными, поэтому было решено испечь овсяное печенье.
Овсяные хлопья высыпаем в глубокую емкость и заливаем двумя стаканами кипятка.
Добавляем примерно полстакана сахара.
Около 100 граммов какао-порошка «Несквик». Печенье получится с насыщенным шоколадным вкусом.
Добавляем просеянную манную крупу, щепотку соли и одну чайную ложку разрыхлителя теста или обычной пищевой соды без горки.
Все ингредиенты объединяем в однородную массу при помощи погружного блендера.
Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, щедро смазанный сливочным маслом. Наливаем по одной столовой ложке. Тесто умеренно жидкое, поэтому само примет круглую форму. Ничего формировать не надо.
Противень с печеньем ставила на самый верхний уровень, так как в середине у меня выпекалась творожная запеканка.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут.
Через 10-12 минут печенье можно вынимать. Из того количества теста, которое получилось, загружала четыре противня печенья.
Получилось две больших тарелки печенья. А параллельно еще и творожная запеканочка с шоколадными каплями испеклась. И все в одной духовке.
Вот такое получилось печенье — тончайшее, хрустящее и рассыпчатое.
Текстура шоколадного овсяного печенья крупным планом.
Время приготовления: 35 мин.