Конфи из курицы в домашних условиях
Время приготовления:
1 дн. 6 ч. 0 мин
В классическом варианте таким способом готовят гуся или утиные ножки. Но когда нет ни того, ни того, подойдет и курица! Получается не менее вкусно!
Описание приготовления блюда:
Мясо под названием "конфи" — изобретение французских поваров. Мясо приготовленное таким способом получается нежное, сочное и очень вкусное! В оригинале мясо засаливается, а затем его томят в течение длительного времени под толстым слоем жира. Мы немного отступим от французской старинной технологии и приготовим курочку в собственном жире (можно заменить на растительное масло) с добавлением чеснока и пряностей, которые наполнят нежное куриное мясо неповторимым вкусом и ароматом. Приготовленную курицу можно подавать с любым гарниром, добавлять в супы или овощное рагу. Предлагаю вам непременно попробовать эту вкуснятину и приготовить конфи из курицы в домашних условиях.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты рецепта:
- Курица — 1 Килограмм (любые части)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Лавровый лист — 4 Штуки
- Перец горошком — 1,5 Чайных ложки
- Розмарин — 1 Чайная ложка (или тимьян)
- Куриный жир — 200 Грамм (или растительное масло)
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Конфи из курицы в домашних условиях»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу промойте, обсушите и разделайте на части.
Добавьте соль, молотый перец, розмарин, два раскрошенных лавровых листа и 5 давленых зубчиков чеснока.
Хорошо перемешайте, втирая руками соль и специи в мясо, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на сутки.
Через сутки стряхните с курицы излишки соли и специй и выложите в жаропрочную форму.
Залейте мясо растопленным куриным жиром. Если нет жира, возьмите любое растительное масло без запаха. Добавьте нарезанный лепестками чеснок, раскрошенный руками лавровый лист и перец горошком. Поставьте форму в прогретую до 120 градусов духовку на 4 часа.
За это время мясо станет сочным и мягким. Будет легко отделяться от кости, а сверху появится хрустящая корочка. Конфи из курицы в домашних условиях готово.
Подавать куриный конфи можно с отварным картофелям или любым другим гарниром по вкусу. Хранить это блюдо можно очень долго. Для этого в чистую стеклянную банку выложите оставшуюся курицу и залейте ее горячим жиром. Дайте остыть, а после уберите в холодильник. Хранить можно конфи до 1 месяца. Приятного аппетита!