Чахохбили из курицы с болгарским перцем
Время приготовления:
45 мин
Очень сытное и вкусное блюдо на каждый день и для праздничного стола. Готовится просто, а съедается быстро. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Приготовить чахохбили из курицы с болгарским перцем очень просто. Для приготовления можно брать любые части курицы, а вот филе здесь не подойдет. Приберегите его для другого случая. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с любым гарниром. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец
Блюдо:
Горячие блюда / Чахохбили
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты рецепта:
- Курица — 500 Грамм (любые части)
- Помидор — 2 Штуки
- Болгарский перец — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Петрушка — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Хмели-сунели — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Чахохбили из курицы с болгарским перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
Курицу нарежьте порционными кусочками.
Переложите в сухую разогретую сковороду, накройте крышкой и готовьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Если курица прилипает, то можно добавить немного растительного масла или небольшое количество воды.
Затем добавьте нарезанный лук, соль и специи по вкусу.
Готовьте периодически помешивая около 5 минут.
Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду вместе с нарезанным соломкой болгарским перцем.
Готовьте все вместе около 5-7 минут.
Затем влейте примерно 200 мл. воды, отрегулируйте на соль и добавьте измельченный чеснок.
Тушите 5-7 минут.
Чахохбили из курицы с болгарским перцем готово. Перед подачей посыпьте блюдо обильно свежей зеленью. Приятного аппетита!