Салат «Самарканд»
Время приготовления:
30 мин
Сегодня приготовим слоеный салат "Самарканд" с крабовыми палочками, рисом, сыром, горошком. Салат получается очень вкусным и аппетитным, он прекрасно подойдет для праздничного стола.
Описание приготовления блюда:
Рис для салата отварим заранее. Крабовые палочки выбираем вкусные, качественные. Для заправки салата используем майонез. Также нам понадобится плавленый сыр, выбираем вкусный, со сливочными нотками. Перед подачей салат нужно немного пропитать. Обязательно пробуйте рецепт!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Рис вареный — 100 Грамм
- Крабовые палочки — 80 Грамм
- Плавленый сыр — 80 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Горошек консервированный — 60 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Салат "Самарканд"»
Подготовьте ингредиенты.
Плавленый сыр натрите на средней терке, также подготовьте тарелку для салата и кольцо. Выложите первым слоем половину сыра.
Далее выложите слой риса.
Смажьте рис майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.
Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и натрите на терке, выложите поверх риса.
Смажьте слой майонезом и выложите поверх горошек.
Далее выложите оставшийся плавленый сыр. Смажьте майонезом.
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками и выложите поверх сыра. Салат пропитайте немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!