Салат с персиками
Время приготовления:
10 мин
Летний легкий и сытный салат с персиками – отличное решение для перекуса, романтического ужина или девичьих посиделок! Делюсь интересным рецептом!
Описание приготовления блюда:
Мясной компонент в салате может быть ветчиной, хамоном или сырокопченым окороком. Главное – тонкая нарезка. Салатную смесь делайте на свой вкус. Отлично впишется руккола или кресс-салат, пряная и острая зелень должна подчеркнуть пикантность салата. Но основой смеси нужно брать сочные листья салата с мягким нейтральным вкусом.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Персики — 3 Штуки (плотные)
- Сырокопченая ветчина — 6 Ломтиков
- Красный лук — 1 Штука
- Брынза — 50 Грамм
- Салатная смесь — 150 Грамм
- Мед — 1 Чайная ложка
- Уксус винный красный — 1 Ст. ложка
- Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
- Ягоды красной смородины — По вкусу (горсть)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с персиками»
Подготовьте ингредиенты.
В небольшой миске смешайте мед, винный уксус и масло. Посолите и поперчите по вкусу.
Персики нарежьте крупными дольками, удалив косточку. Обжарьте на сковороде-гриль по полторы минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторонку.
Хорошо просушенную салатную смесь выложите в глубокую миску. Слегка сбрызните заправкой и перемешайте.
Добавьте тонко нашинкованный красный лук, нарезанные удобными кусочками ломтики ветчины, раскрошите сыр и добавьте смородину. Полейте еще заправкой и легко перемешайте.
Разложите салат по тарелкам, сверху выложите теплые персики-гриль и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!