Салат с куриной грудкой и грушей
Время приготовления:
30 мин
Легкий, полезный и очень вкусный салат из куриной грудки с грушей, приготовленный на сковороде-гриль. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления этого салата куриное филе можно пожарить, отварить или запечь — как вам больше нравится. Грушу обязательно покупайте зеленую, плотную, с кислинкой, сладкая и сочная не подойдет.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Фрукты / Груша / Куриная грудка
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Груша зеленая — 50 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Пекинская капуста — 100 Грамм
- Помидоры черри — 100 Грамм
- Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Мед — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с куриной грудкой и грушей»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное филе, помидоры и капусту помойте и обсушите.
Куриное филе разрежьте вдоль на две части, грушу нарежьте дольками, очистите от семечек. Выложите продукты на сухую сковороду-гриль, обжарьте на сильном огне до легких подпалин.
А пока порвите руками пекинскую капусту, нарежьте помидоры черри, сложите все в глубокую миску.
Слегка остудите куриное филе и грушу, нарежьте ломтиками, добавьте в миску.
Смешайте в пиалочке оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец до однородности.
Полейте заправкой салат, перемешайте все тщательно.
Разложите готовый салат по порциям и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!