Салат с китайской капустой и курицей
Время приготовления:
30 мин
Рецепт простого, вкусного, питательного, правильного салата с капустой, курицей и овощами. Овощи просто нарезаются, добавляется курочка и все заправляется постным маслом.
Описание приготовления блюда:
При желании салат можно дополнить разными видами зелени, специй и т.д. Куриное филе можно как отварить, так и запечь. Огурец добавит салату сочную свежую нотку. Салат можно подавать как в обед, так и на ужин.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Пекинская капуста — 80 Грамм
- Перец сладкий — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Куриное филе вареное — 70 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Сок лимона — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с китайской капустой и курицей»
Подготовьте ингредиенты.
Капусту ополосните и просушите, после нарежьте капусту тонкими полосками и переложите в салатник.
Морковь очистите и вымойте, просушите. Огурец также вымойте и просушите. Овощи натрите на терке для корейской моркови, чтобы они были длинной тонкой полоской.
Добавьте овощи в салат к капусте. Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими полосками. Добавьте перец в салат.
Вареное куриное филе просто разберите на полосочки и переложите в салат.
Заправьте все ингредиенты маслом, соком лимона, солью и перцем по вкусу. Перемешайте и подавайте салат к столу.
Приятного аппетита!