Варенье кизиловое
Время приготовления:
9 ч. 0 мин
Предлагаю попробовать кизиловое варенье из цельных ягод с косточками! Кизил обладает неповторимым кисло-сладким, слегка терпким вкусом. Варенье из кизила получается ароматным, красивого яркого цвета.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье кизиловое. Для приготовления используйте целые ягоды без повреждений. Лучше слегка недозрелые. По желанию для аромата в варенье можно добавить молотую корицу, бадьян и гвоздику. Варенье отлично подойдет для чаепития.
Основной ингредиент:
Ягоды / Кизил
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Кизил — 250 Грамм
- Сахар — 350 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Варенье кизиловое»
Подготовьте все ингредиенты.
Кизил промойте, обсушите. Удалите веточки и испорченные ягоды.
Вскипятите воду в кастрюле с толстым дном. Добавьте 2/3 сахара от указанного в рецепте. Проварите до полного растворения сахара.
Добавьте кизил. Доведите до кипения на медленном огне. Проварите 20 минут. Во время варки снимайте образовавшуюся пену ложкой.
Снимите кастрюлю с плиты. Оставьте на 6-8 часов настояться.
Добавьте в варенье оставшийся сахар, снова на медленном огне доведите до кипения. Проварите 20 минут.
Готовое варенье остудите, затем переложите в чистую стерилизованную баночку. Кизиловое варенье готово, приятного вам аппетита!