Огурцы кружочками на зиму
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Сегодня мы приготовим вкусную домашнюю заготовку из огурцов — огурцы кружочками на зиму. Получается в результате очень аппетитная, кисло-сладкая закуска, огурцы хрустят и выходят отменными.
Описание приготовления блюда:
Такие огурцы можно хранить даже в кладовке, в обычной квартире, необязательно иметь погреб. Маринад готовим кисло-сладкий, для аромата добавим лук, перец горошком, немного горчицы в зернах. Огурцы подойдут не только для закусок, но и для приготовления салатов, также их можно добавить в рассольник.
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки
Ингредиенты рецепта:
- Огурцы — 500 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Вода — 600 Литров (для 2 полулитровых банок)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус 9% — 3 Ст. ложки
- Зерна горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Перец горошком — 4 Штуки
- Петрушка — 1 Штука (веточка)
Количество порций: 2
Как приготовить «Огурцы кружочками на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Огурцы заранее выложите в миску с ледяной водой, дайте постоять 2-3 часа.
Спустя время обрежьте у огурцов кончики с обеих сторон. Нарежьте огурцы кружочками.
Баночки для заготовки вымойте и простерилизуйте. На дно бросьте лук, горчицу в зернах, черный перец, петрушку.
Наполните банку огурцами, после встряхните ее несколько раз, чтобы огурцы плотнее легли друг к другу.
В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль, сахар, уксус. Снимите маринад и залейте его в банки.
Стерилизуйте заготовку 15 минут с момента закипания. Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли, в которой стерилизовали ее.
Закатайте банку герметично стерильной крышкой и поставьте дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки. Спустя время перенесите заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!