Салат из капусты и моркови по-корейски
Из простых и доступных продуктов получается вкусная, сытная закуска, которую можно подать отдельно или в виде дополнения к мясу, рыбе и картошке. В этом рецепте дана подробная инструкция, как приготовить пряную смесь для маринада по-корейски. Но вы можете заменить её готовой приправой для корейской морковки. Салат из капусты с морковью по-корейски подают сразу, но если дать ему настояться, то получится еще вкуснее.
Метки:
капуста овощные салаты корейские салаты
Для рецепта салата вам потребуется:
капуста — 450г
морковь — 200-250г
чеснок — 3 зубчика
лук репчатый — 1 шт.
соль — 1 ч.л.
сахар — 10г
перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
перец красный (молотый) — 1/2 ч.л.
кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
масло растительное — 80 мл
уксус яблочный (9%) — 30г.
Рецепт приготовления салата:
Снимаем с кочана верхние листочки и шинкуем остальную часть капусты тонкой соломкой. Выкладываем ее в подходящую по размеру посуду.
Очищенную морковь пропускаем через специальную терку для корейских салатов и отправляем к капусте.
Добавляем к овощам рубленые чесночные дольки, красный и черный перец, кориандр, соль.
Содержимое миски перемешиваем и мнем руками, чтобы морковь и капуста пустили сок. Затем добавляем уксус, соль и сахар.
Обжариваем в раскаленном масле очищенный и нашинкованный крупными полукольцами лук до коричневого цвета.
Через сито отделяем масло от лука. Заправляем горячим маслом готовый салат. Чтобы он был еще ароматнее и сочнее, даем ему настояться. Перекладываем настоявшийся салат из капусты и моркови в салатницу и подаем как самостоятельное блюдо. Острый салат из капусты с морковью по-корейски готов. Приятного аппетита!