Рецепт: Варенье из черешни — ароматное варенье из неароматной ягоды? Да, умеем, практикуем!
Ингредиенты:
черешня — 1 кг;
сахар — 1,5 кг;
лимон (цедра) — 1 шт;
ликер лимончелло — 1 ст.л.;
вода — 1 ст.л.
Способ приготовления:
В этом году делала варенье из всего, что попалось под руку, т. к. в прошлом году все варенье съели с блинами и кашами, пришлось даже покупать джемы в магазине.
Белая черешня сладкая, но не интересная. В ней ни вкуса, ни аромата. Поэтому придаем ей лимонную нотку. Для этого я взяла цедру лимона и лимонный ликер. Пропорция сахара: на 1 часть ягод — 1,5 части сахара.
Ягоды промыла, убрала косточки (резала ягодки половинками, чтобы получилось красиво). Добавила цедру с 1-го лимона и столовую ложку ликера.
Всыпала сахар, добавила 1 ст. л воды, аккуратно перемешала и оставила на несколько часов, чтобы ягоды дали сок, сахар начал растворяться.
После проварила 2 раза по 10 минут и закатала под винтовые крышки.
Варенье получилось очень интересное. Кисло-сладкое, с лимоно-абрикосово-медовым ароматом. Мы уже 2 баночки приговорили, достали последнюю, третью )))
Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч.