Рецепт: Вафли тыквенные — безумно ароматные

0 6

Ингредиенты:

тыква — 300 гр;
масло сливочное — 30 гр;
мука рисовая — 100 гр;
мука пшеничная — 100 гр;
сахар — 50 гр;
корица — 1 ч.л;
молоко — 100 гр;
разрыхлитель — 1 ч.л;
яйца куриные — 1 шт

Способ приготовления:
С тех пор как купила вафельницу, вафли готовлю часто. И, не смотря на то, что тыква не самый любимый овощ у моих детей, именно тыквенные вафли стали их самыми любимыми. Так что, делюсь рецептом.

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в микроволновую печь на 3-4 минуты. Нам нужно чтобы тыква стала мягкой. если нет микроволновой печи, то тыкву можно отварить или запечь, но это сделает приготовление более длительным.

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

Пюрируем тыкву блендером. Можно и просто толкушкой, но блендером получается более однородно и нежно.

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

Добавляем к тыквенному пюре яйцо, сахар и корицу, все перемешиваем до однородной консистенции.

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

Добавляем молоко, муку и разрыхлитель. Я использовала рисовую и пшеничную муку, вы же можете использовать любую.

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

И последний штрих — добавляем растопленное сливочное масло. Это обязательный ингредиент, без него вафли не получатся хрустящими и воздушными.

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

Отправляем тесто в холодильник на тридцать минут. Я обычно готовлю тесто вечером, а сами вафли -уже утром. Чем дольше оно постоит в холодильнике — тем более плотным и густым становится, а вафли получаются нежными. Если же хотите готовить сразу, то муки понадобится немного больше чем указано в рецепте.

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

Выкладываем по две столовых ложки теска на разогретую вафельницу. Смазывать маслом вафельницу не нужно. Выпекаем 5-7 минут. Все зависит от вашей вафельницы и предпочтений. Чем дольше выпекаете — тем более сухими и хрустящими получаются вафли.

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

Вафли рекомендую готовить на один раз и сразу съедать, так как после остывания они уже не такие вкусные. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось шесть вафель.

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

Можно полить готовые вафли джемом, а можно есть их без наполнителей, они получаются очень вкусными, а за счет корицы в составе — безумно ароматными.

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

Рецепт: Вафли тыквенные - безумно ароматные

Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.