Рецепт: Паста с тунцом — в томатном соусе
Ингредиенты:
паста la molisana spaghetti №15 — 200 грамм;
тунец консервированный — 180 грамм;
оливки с лимоном — 5 штук;
томаты — 1 штука;
чеснок — 1 зубчик;
масло оливковое — 1 ч.ложка;
соль — по вкусу
Способ приготовления:
В этом фоторецепте я буду готовить Пасту с тунцом в томатном соусе. Удивительно, но факт — пасту с тунцом я готовлю регулярно и каждый раз получается совершенно новый иной вкус. Во многом все зависит от тунца и конечно пасты.
—
Назначение: На обед / На ужин / Романтический вечер
Основной ингредиент: Спаггети/ Тунец консервированный
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская
Сложность: Средняя
—
—
Рецепт висел у меня в черновиках уже около 3 (трех) лет и только вчера мне удалось найти идеальное сочетание к рекомендации. Стандартно в быту практически всегда готовила пасту из спагетти от Barrila, на фоне прочих она существенно выделяется. Теперь откровенно могу сказать, что для эффекта WOW лучше пасты, чем сухого спагетти от La Molisana не найти.
—
Паста La Molisana Spaghetti №15 не из дешевых, часто стоит более 100 рублей за 450 грамм. Но достаточно часто случаются акции и можно выгодно прикупить пару-тройку пачек за 50-60 рублей.
—
✔️ ТАБЛИЦА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ и содержания углеводов* в ингредиентах блюда:
› Паста La Molisana Spaghetti №15, на 100 грамм:
Калории = 351г — Углеводы = 70г.
› Тунец консервированный, на 100 грамм:
Калории=103г — Углеводы = 0,11г.
› Томатный соус, на 100 грамм:
Калории= 80г — Углеводы = 4,5г.
› Оливки с лимоном, на 100 грамм:
Калории = 90г — Углеводы = 0,5.
› Томаты, на 100 грамм:
Калории = 15г — Углеводы = 2,8г.
> Чеснок, на 100 грамм:
Калории=143г — Углеводы = 29,9г.
* Калорийность и содержание углеводов указано для сырых продуктов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
—
ШАГ 1.
Отвариваем макароны, так чтоб не слиплись и не разварились. Подробная инструкция, как это сделать правильно есть практически на любой пачке. Время варки может отличатся, поэтому лучше ориентироватся на рекомендации непосредственно к вашим макаронным изделиям.
Паста La Molisana Spaghetti №15 варятся чуть больше 8 (восьми) минут, согласно рецепту на упаковке. Макароны получаются плотные, не слипаются и не развариваются — проверено лично!
По истечении заложенного времени, сливаем их в дуршлак и откладываем на время.
ШАГ 2.
На теплой сковороде в оливковом масле (не обязательно в нем, можно какое есть в наличии) обжариваем крошенный чеснок и резанный томат. У меня был дамский пальчик, замороженный еще с лета, когда его продают в магазинах по цене 29 рублей за килограмм.
ШАГ 3.
Пока томаты обжариваются мелко нарезаем оливки несколько штук.
Если оливки с косточкой, то удобно их надрезать заранее. Дать полежать и с косточки не срезать, а рвать и только потом резать. Получается достаточно интересно по вкусу, особенно после термической обработки — если бы не зеленый цвет, то не каждый поймет, что он такое ест.
ШАГ 4.
Рваные оливки отправляем к томатам грется, туда же выкладываем банку тунца и томатную пасту, если ваш тунец не в томатном соусе.
Тунец на фото выше был консервирован в томатном соусе, поэтому никаких дополнительных специй я к нему не добавляла.
—
Тушить тунца стоит не более 2-3 минут, просто подогреть.
ШАГ 5.
Теплого тунца с овощами отправляем к спагетти. Можно выложить прямо в тарелку, но рекомендую все же замещать пасту в кастрюле, чуть подогреть на маленькой температуре и дать макаронным изделиям напитаться ароматом томата с чесноком, оливок и тунца.
* По желанию макароны можно предварительно сбрызнуть лимонным соком для пикантности. Либо если есть опасения, что ваши спагетти могут слипнутся за время ожидания, то сбрызните их оливковым маслом. Достаточно пары-тройки капель.
РЕКОМЕНДАЦИИ К ПОДАЧИ
В компанию к пасте с тунцом рекомендую подать гриссини — хлебные палочки или теплый багет. Саму пасту неплохо сдобрить твердым или полутвердым тертым сыром. На фото сыр «легкий» тертый торговой марки «Зеленая линия» из сети Перекресток — вкус поддержал.
✔️ Для романтического вечера пятницы к пасте с тунцом отлично подойдет бокал Пино Нуар. Многие привыкли рыбные блюда сопровождать белым вином, но в данном случае поскольку паста с ярко выраженным томатным соусом, то и сдержанный, насыщенный и изящный аромат пино нуар его только украсит.
Из безалкогольных напитков, могу рекомендовать домашний лимонад из имбиря и лимона. Кому интересно рецепт писалаЗДЕСЬ.
—
Приятного аппетита и отличного пищеварения!
—
✔️ CТОИМОСТЬ ПРОДУКТОВ для расчета порции блюда:
› Паста La Molisana Spaghetti №15=69,9 руб/упаковка — 400 грамм;
› Тунец консервированный Fortuna в томатном соусе = 89,9 руб/упаковка — 180 грамм;
› Оливки с лимоном ISKA = 79,9 руб/упаковка — 240 грамм;
› Томаты сливовидные =169,9 руб/килограмм;
› Чеснок = 215 руб/килограмм.
ИТОГО: 70 рублей порция, в зависимости от размера **
—
**величина затрат на приготовление приведена без учета стоимости приправ и специй, типа соль, сахар, перец и тому подобное.
—
Цена актуальна на апрель 2021 года для розничных продуктовых магазинов г. Санкт-Петербург.
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 70 руб.