Рецепт: Морковные кексы — с чиз-кремом
Ингредиенты:
морковь — 140 гр.;
мука — 140 гр.;
масло растительное — 70 гр.;
яйца куриные — 2 шт.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
корица — 1 ч.л.;
сахар — 120 гр.;
масло сливочное для крема — 50 гр.;
сахарная пудра — 50 гр.;
сливочный сыр — 150 гр.
Способ приготовления:
Кексики или панкейки я делаю, когда с тортом возиться не хочется. Выглядят они не хуже торта, еще и порционное блюдо. Ничего не надрезано. Взял и съел.
Кексы морковные — для разнообразия.
Смешаем сухие продукты: муку, корицу, разрыхлитель.
К ним добавим яйца, смешанные с сахаром
и растительное масло
Натрем на мелкой терке морковь
Замешиваем тесто из всех ингредиентов.
Сначала оно покажется плотным и тяжелым. Оставим его минут на десять, морковь отдаст жидкость. Хорошо перемешаем готовое тесто и выложим в формочки.
Слишком высоко кексики не поднимаются, так что много места сверху в формочках оставлять не стоит.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Вот так выглядит кекс внутри
Для крема сначала смешиваем масло с сахаром миксером на высоких оборотах. Оно должно стать светлым и увеличиться в объеме.
Потом добавляем сливочный сыр
и недолго перемешиваем на низких оборотах.
Выкладываем крем в кулинарный мешок и украшаем остывшие кексы
Выпечка получается ароматной и нежной.
Время приготовления: 40 мин.