Рецепт: Черника в топленом масле на зиму — Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
масло топленое — 500 г;
свежая черника — 400 г;
сахар — по вкусу
Способ приготовления:
Доброго времени суток всем читателям моего рецепта. В этом году в наших лесах много черники, поэтому хочется приготовить побольше разнообразных и вкусных заготовок из неё. Сегодня хочу поделиться рецептом заготовки черники в топлёном масле на зиму. Вместо черники можно использовать вишню, смородину, а с другими ягодами не пробовала.
Рецепт очень простой и не трудоемкий, особенно если купить готовое топлёное масло. А если его нет, то приготовить самим из сливочного масла.
Для приготовления потребуется масло топлёное, свежие ягоды черники и емкости для хранения.
1. Свежие ягоды черники перебираем, удаляем листочки и не пригодные ягоды. Тщательно промываем под струей холодной воды и даём обсохнуть на бумажной салфетке.
2. Топленое масло я купила специально для приготовления ягод по этому рецепту.
Топленое масло я купила у фермеров, оно вот такого жёлтого цвета, очень вкусное и ароматное.
3. Подготовим стеклянные банки с крышками, я их стерилизую и оставляю обсыхать. Затем закладываю в банку небольшое количество ягод.
4. Топленое масло порциями растапливаю, не доводя до кипения. Теперь заливаю в банку с ягодами, чтобы они покрылись маслом. Теперь закладываю следующую порцию ягод и опять заливаю. И так несколько раз, пока банка вся не заполнится. Можно сразу заложить ягоды в банку не до краев и залить растопленным маслом.
5. Банки закрываем плотно крышкой и когда остынет, убираем в прохладное место.
6. Такое масло хорошо хранится, а в ягодах сохраняются витамины и полезные вещества.
7. Перед употреблением, я выкладываю масло в розетку и добавляю сахар, перемешиваю.
8. Такое вкусное масло приятно кушать вприкуску или намазать на хлеб, особенно доставляет удовольствие с горячим чаем. Вкус такого масла сладкий с небольшой кислинкой, и очень ароматный.
Благодарю за внимание! Буду рада, если мой рецепт окажется вам полезным. До новых встреч!
Время приготовления: 15 мин.