Панкейки с пряной дыней и сливочным кремом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
Для панкейков:
Для пряной дыни:
Для сливочного крема:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Приготовьте панкейки. В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте сахар, соль. Взбейте до полного растворения сахара.
Шаг 2
Добавьте молоко и растительное масло, тщательно перемешайте.
Шаг 3
Добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте так, чтоб не было комочков. Оставьте на 10 минут.
Шаг 4
Выпекайте на раскаленной сковороде без масла. Блины на сковороде формируйте по 8-10 см в диаметре. Когда на поверхности начнут лопаться первые пузырьки, переверните на другую сторону.
Шаг 5
Приготовьте пряную дыню. Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиком 0.5 см и переложите в сотейник.
Шаг 6
Добавьте мед, сок лимона и корицу, томите на небольшом огне в течение получаса, периодически аккуратно помешивая.
Шаг 7
Приготовьте сливочный крем. В холодные сливки выжмите сок лайма и интенсивно перемешайте.
Шаг 8
После того, как сливки свернутся, добавьте сгущенное молоко, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 9
Для подачи панкейк поместите в центр тарелки, на блинчике распределите крем, следующим слоем — томленую дыню, накройте панкейком. Затем повторите процесс.
Шаг 10
Украсьте кубиками дыни, свежей мятой и сахарной пудрой.
Кстати
Рецепт предоставлен Михаилом Горбуновым, шеф-поваром SOS.CAFE.