Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

0 35

Показываем как просто и быстро приготовить куриные ножки на мангале. Для маринада будет достаточно смеси из соевого соуса с растительным маслом и перцем. По желание к этой смеси можно добавить немного свежей мяты и пару лавровых листиков. Курятина получается сочной, вкусной и с приятным ароматом костра.

Метки:
шашлык

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

Для рецепта вам потребуется:

куриные голени — 1кг
соевый соус — 100 мл
масло растительное — 1 ст.л.
перец черный (молотый) — 1 щепотка
мята — 2 веточки
лавровый лист — 1-2 шт.

Рецепт приготовления:

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

Куриные голени промыть и обсушить на бумажном полотенце.

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

Сложить курятину в посуду подходящего объема. Добавить соевый соус, черный молотый перец и свежую мяту. По желанию в маринад можно положить пару лавровых листиков. Для смягчения и придания мясу птицы пикантного вкуса требуется всего полчаса. При этом дополнительно класть соль не надо. При необходимости мясо в маринаде можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

Переложить промаринованное мясо на решетку и готовить на хорошо прожаренных углах, периодически переворачивая решетку с одного бока на другой.

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

В среднем на готовку уйдет 10-15 минут. Максимум -20 минут.

Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе

Переложить куриные голени с решетки на блюдо и подавать с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.