Куриные ножки на мангале, маринованные в соевом соусе
Показываем как просто и быстро приготовить куриные ножки на мангале. Для маринада будет достаточно смеси из соевого соуса с растительным маслом и перцем. По желание к этой смеси можно добавить немного свежей мяты и пару лавровых листиков. Курятина получается сочной, вкусной и с приятным ароматом костра.
Метки:
шашлык
Для рецепта вам потребуется:
куриные голени — 1кг
соевый соус — 100 мл
масло растительное — 1 ст.л.
перец черный (молотый) — 1 щепотка
мята — 2 веточки
лавровый лист — 1-2 шт.
Рецепт приготовления:
Куриные голени промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Сложить курятину в посуду подходящего объема. Добавить соевый соус, черный молотый перец и свежую мяту. По желанию в маринад можно положить пару лавровых листиков. Для смягчения и придания мясу птицы пикантного вкуса требуется всего полчаса. При этом дополнительно класть соль не надо. При необходимости мясо в маринаде можно оставить на всю ночь в холодильнике.
Переложить промаринованное мясо на решетку и готовить на хорошо прожаренных углах, периодически переворачивая решетку с одного бока на другой.
В среднем на готовку уйдет 10-15 минут. Максимум -20 минут.
Переложить куриные голени с решетки на блюдо и подавать с соусом по вкусу, зеленью и овощами. Приятного аппетита!