Напиток «Крамбамбуля»
Описание приготовления блюда:
"Крамбамбуля" обладает сладковатым медовым привкусом, подается к столу охлажденным. Идеально смакует с сырными закусками, нарезанными фруктами и ягодами. Главное — покупать качественный алкоголь, чтобы не испортить им вкус настойки.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мёд
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Настойки
География кухни:
Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Водка — 300 Миллилитров
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Мед цветочный — 3 Ст. ложки
- Корица — 2 Штуки
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Бадьян — 2 Штуки
- Перец черный горошек — 5 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Напиток "Крамбамбуля"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Алкоголь приобретите качественный, чтобы он не испортил напиток своим горьким послевкусием.
Влейте в кастрюлю горячую воду, всыпьте все специи и пряности. Можно добавить и другие по желанию. Вскипятите и отварите 2-3 минуты, чтобы специи отдали аромат.
Выключите нагрев и остудите отвар до 30-40 градусов. Вмешайте цветочный мед, но только не гречишный, он немного горчит.
Процедите все через ситечко с мелкими ячейками в другую емкость. Специи, отдавшие свой аромат, удалите.
Влейте водку и перемешайте. Перелейте в стеклянную тару, плотно закупорьте и вынесите в темное место на 10 дней. Время от времени взбалтывайте напиток.
Перед подачей напиток охладите, затем разлейте в порционные стаканчики.