Лимончелло с мёдом
Описание приготовления блюда:
В предлагаемом рецепте сахар заменён на мёд. Это изменение придаст напитку дополнительный вкус и аромат. Мед необходимо использовать только натуральный и отличного качества. Не пренебрегайте этим нюансом!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Мёд
Блюдо:
Напитки / Алкогольные / Ликеры
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Водка — 375 Миллилитров
- Лимон — 2 Штуки (крупного размера)
- Мёд — 50 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
Количество порций: 1
Как приготовить «Лимончелло с мёдом»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лимоны тщательно вымойте, обдайте кипятком, вытрите насухо. Снимите цедру.
Полученную цедру переложите в стеклянную или пластиковую тару. Залейте водкой. Герметично закройте и уберите в темное место на 5 дней.
По истечении времени подготовьте сироп. Вскипятите 200 мл. воды. Охладите до 60 градусов.
Из лимона выдавите сок. В остывшую воду добавьте мёд, размешайте. После добавьте лимонный сок. Всё вместе хорошо перемешайте. Сироп готов.
Процедите водочный настой на цедре лимона через сито.
Добавьте подготовленный сироп через сито. Перемешайте.
Готовый ликёр перелейте в стеклянную тару. Уберите в холодильник на 2 дня.
Перед подачей охладите ликерную рюмку, после этого разлейте охлажденный напиток.