Компот из клубники «Мохито» на зиму
Описание приготовления блюда:
Конечно же, помимо клубники мы добавим мяту и лимон. Подавать к столу такой компот лучше охлажденным. Берите на заметку, зимой такой компот точно разнообразит ваш рацион и сделает его ярким, вкусным и насыщенным.
Основной ингредиент:
Ягоды / Клубника
Блюдо:
Напитки / Заготовки / Компоты
Ингредиенты:
- Клубника — 300 Грамм
- Мята — 1 Штука (1 веточка)
- Лимон — 40 Грамм
- Сахар — 500 Грамм
- Вода — 800 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Компот из клубники "Мохито" на зиму»
Подготовьте клубнику, мяту и лимон.
Вымойте ягоды, мяту.
Клубнику очистите от хвостиков, лимон нарежьте, косточки удалите.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку клубнику, лимон и мяту.
На плите вскипятите чистую воду, залейте крутой кипяток в банку, на горлышко набросьте крышку и оставьте на 10 минут. Спустя время воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения и верните в банку, снова оставьте на 10 минут в покое.
Последний раз слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите минуту. По желанию, сахара можете добавить немного больше.
Верните компот в банку.
Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 1 литр компота.