Запеченные яблоки с творогом и корицей
Описание приготовления блюда:
Яблоки для рецепта используем сладкие, сочные. Творог можно взять с любым процентом жирности, по желанию можно добавить орехи и изюм. Корицу берем молотую, она идеально сочетается по вкусу с яблоками. Десерт можно подавать к столу с разными напитками или просто как самостоятельное блюдо.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Десерты
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 Штуки
- Творог — 200 Грамм (5% жирности)
- Изюм — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 30 Грамм
- Корица молотая — 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Запеченные яблоки с творогом и корицей»
Подготовьте ингредиенты. Прогрейте духовку, установите температуру 180 градусов.
Переложите творог в глубокую удобную миску. По желанию добавьте немного сахара или заменитель сахара.
Грецкие орехи поломайте на небольшие кусочки, добавьте к творогу. Изюм промойте, обсушите и добавьте в творог.
Следом всыпьте в творог молотую корицу.
Перемешайте хорошо все и снимите пробу, отрегулируйте вкус на сладость.
Яблоки очистите и удалите сердцевину при помощи ножа.
Наполните яблоки приготовленным творогом и отправьте в духовку. Запекайте яблоки при температуре 180 градусов 35 минут.
Готовые яблоки подавайте к столу.
Приятного аппетита!