Веганский торт с кокосовыми сливками
Время приготовления:
12 ч. 0 мин
Делюсь простым рецептом веганского торта без яиц и молочных продуктов. Крем готовится на основе кокосовых сливок, а бисквит на апельсиновом соке.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить веганский торт с кокосовыми сливками. Количество ингредиентов рассчитано на небольшой тортик диаметром 18 см. Бисквит можно печь на любом соке, главное, соблюдайте пропорции. Кокосовое молоко обязательно выбирайте высокой жирности и уберите в холодильник на ночь, чтобы они загустели. Торт получается очень сладким, сочным и вкусным, с тропическим вкусом.
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сладкое
Диета:
Веганские блюда
Ингредиенты рецепта:
- Кокосовое молоко — 400 Миллилитров
- Сахарная пудра — 40 Грамм
- Мука — 210 Грамм
- Сок апельсиновый — 150 Миллилитров
- Сахар — 145 Грамм
- Растительное масло — 70 Грамм
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Яблочный уксус — 30 Миллилитров
- Вода — 2 Ст. ложки
- Клубника — 5 Штук
- Сода — 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Веганский торт с кокосовыми сливками»
Подготовьте все ингредиенты. Кокосовое молоко заранее уберите в холодильник на ночь, поставив банку вверх дном.
Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте.
В другой миске смешайте сахар вместе с растительным маслом и апельсиновым соком. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Удобнее это делать миксером или погружным блендером. Добавьте в эту же миску яблочный уксус, еще раз все перемешайте.
Затем всыпьте муку. Размешайте тесто, чтобы не оставалось комочков.
Растворите соду с 2 ст.л. воды, затем влейте этот раствор в миску. Размешайте миксером на небольшой скорости.
Перелейте тесто в форму для выпечки. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 45-50 минут, до сухой шпажки.
Получившийся бисквит остудите 5 минут в форме, затем аккуратно извлеките.
Срежьте верхушку бисквита, затем разделите его на пополам. Удобнее это делать ниткой.
Переверните банку кокосового молока, откройте и аккуратно соберите густые сливки, которые поднялись наверх. Оставшуюся воду не используйте.
Взбейте кокосовые сливки миксером вместе с щепоткой лимонной кислоты и сахарной пудрой по вкусу.
Смажьте коржи кокосовыми сливками, сверху украсьте нарезанной клубникой.
Веганский торт с кокосовыми сливками готов, приятного вам аппетита!