Пастила «Глинтвейн»
Описание приготовления блюда:
Глинтвейн может быть разным — из красного вина, белого, безалкогольный, на основе гранатового сока, а может быть в виде фруктовой пастилы. Это очень вкусное натуральное лакомство, уверена, понравится всем!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Вишня / Яблоки / Ягоды
Блюдо:
Десерты / Сладкое
Ингредиенты:
- Яблоки — 6 Штук
- Вишня свежая — 200 Грамм (или замороженная)
- Апельсин — 1 Штука (или лимон, используется только цедра)
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
- Смесь пряностей — 1-2 Чайных ложек (имбирь, кардамон, мускатный орех, анис, гвоздика)
Количество порций: 10
Как приготовить «Пастила "Глинтвейн"»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите яблоки от сердцевинок, запеките в духовке или в микроволновой печи. В данном рецепте яблоки запекались под крышкой в микроволновой печи 7 минут.
Пока запекаются яблоки измельчите блендером вишню.
Пробейте в пюре запеченные яблоки.
Яблоки перетрите через сито, соедините с вишневым пюре, добавьте цедру апельсина (или лимона).
Всыпьте сахар и пряную смесь. Размешайте до растворения сахара.
Выложите фруктовое пюре на пергамент. Сушите в духовке при минимальной температуре 50 градусов (если есть функция конвекции, то с конвекцией). Сушите 6-8 часов. Время зависит от толщины слоя фруктового пюре. По факту, с учетом опыта, сейчас я бы разделила этот объем фруктового пюре на 2 противня.
Готовую пастилу по желанию разрежьте на полоски или пастилки. Получилось очень вкусное натуральное лакомство со вкусом глинтвейна. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если хотите получить в результате тонкую пастилу, которую можно свернуть в трубочку, раскладывайте фруктовое пюре тонким слоем. Если хотите получить пастилу в виде "пастилок", то можно толщину слоя увеличить. От этого будет зависеть время сушки.