Капуста «Бомба» в горячем рассоле
Время приготовления:
30 мин
Вкусная закуска из капусты, без которой не обойтись ни летом, ни зимой. Можно подавать как самостоятельно, так и использовать для приготовления всевозможных блюд, от горячих, до салатов.
Описание приготовления блюда:
Приготовить капусту "Бомба" в горячем рассоле проще простого. Достаточно капусту нашинковать, залить рассолом и оставить до остывания. Все! Вкуснейшая закуска готова! А чем дольше капуста будет стоять, тем вкуснее она получится. Пропитываясь горячим маринадом, капуста получается сочной, ароматной и очень вкусной! Непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста
Блюдо:
Закуски / Соленое
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Капуста — 1 Штука (крупный качан)
- Морковь — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Ст. ложки
- Вода — 1 Литр
- Уксус столовый — 150 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Специи — По вкусу (черный молотый перец, перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист)
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Капуста "Бомба" в горячем рассоле»
Подготовьте все ингредиенты.
Мелко нашинкуйте капусту и переложите в глубокую кастрюлю или таз.
Добавьте тертую на крупной терке морковь, давленый чеснок и черный молотый перец.
Хорошо перемешайте, можно слегка помять капусту руками.
Приготовьте рассол. Для этого доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, масло и специи. Дайте покипеть минутку и в самом конце добавьте уксус.
Залейте горячим рассолом капусту, выложите сверху тарелку, установите груз и оставьте при комнатной температуры до остывания.
Затем переложите капусту в банку, накройте капроновой крышкой и уберите в холодильник. Капуста "Бомба" в горячем рассоле готова.
Приятного аппетита!