Оладьи из кабачков с яйцом пашот
Время приготовления:
30 мин
Сегодня я предлагаю вам приготовить один из вариантов вкусного и питательного завтрака — оладьи из кабачков с яйцом пашот. Такой вариант получается не только вкусным, но и очень красивым. Пробуйте!
Описание приготовления блюда:
Кабачковые оладьи приготовим с добавлением чеснока и укропа. Сами оладьи можно макать в яичный желток, который будет в яйце пашот. Подавать к столу блюдо можно в дополнении вкусных помидоров черри или любых других свежих овощей.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты рецепта:
- Кабачки — 150-200 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Укроп — 5 Грамм
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Оладьи из кабачков с яйцом пашот»
Подготовьте ингредиенты.
Кабачок вымойте и просушите, после натрите кабачок на самой мелкой терке, хорошо отожмите лишнюю жидкость, переложите кабачок в миску. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачку.
Добавьте к кабачку одно среднее куриное яйцо.
Укроп ополосните и просушите, нарежьте мелко и добавьте в кабачок. Всыпьте соль и перец по вкусу.
Добавьте пшеничную муку.
Перемешайте все ингредиенты.
В сковороде прогрейте немного масла, выложите кабачковую массу. Жарьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Теперь вбейте второе яйцо в небольшую чашку. На плите вскипятите в кастрюлю воду, добавьте уксус. Активно мешайте кипящую воду, чтобы образовалась воронка, влейте в нее яйцо.
Варите яйцо три минуты. Достаньте яйцо из воды.
Оладьи из кабачков с яйцом пашот готовы.
Приятного аппетита!