Вареники с яблоком и корицей
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Вареники — одно из самых популярных блюд на нашем обеденном столе. Их готовят с самыми разными начинками. Сегодня у нас вареники с яблоками и корицей. Ароматное, сытное, вкусное и полезное блюдо!
Описание приготовления блюда:
Вареники с яблоками можно делать в любое время года. Приготовление такого замечательного блюда не отличается особой сложностью, поэтому даже начинающие кулинары справятся с такой задачей. Главное, конечно основа – тесто. Я готовлю его на сметане и советую вам попробовать. Оно получается мягким, нежным, эластичным. А яблоки необходимо измельчить любым способом. Либо нарезать, либо натереть и посыпать сахаром. Чтобы сок яблок не вытек, не раскатывайте очень тонко тесто и скрепляйте тщательно края. Удачи!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Горячие блюда / Вареники
Ингредиенты рецепта:
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Вода теплая — 150 Миллилитров
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Яблоко — 3-4 Штук
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Вареники с яблоком и корицей»
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с яблоками и корицей.
В миску насыпьте муку и соль.
Сметану смешайте с теплой водой и налейте в миску с мукой и солью. Перемешайте сначала ложкой.
Затем выложите тесто на стол присыпанный мукой и замесите крутое, эластичное тесто. Заверните его в пленку и дайте отдохнуть 20 минут.
Яблоки вымойте, очистите и натрите на тёрке. Добавьте сахар по вкусу и корицу.
Перемешайте яблоки с сахаром и корицей.
Возьмите часть теста и раскатайте в пласт.
Любой круглой выемкой или обыкновенным стаканом вырежьте кружки. На средину выложите начинку.
Слепите вареники. Особенно тщательно скрепите края, чтобы не вытекал сок из начинки.
Если вы приготовили вареники впрок, отправьте их в морозилку. А если хотите готовить сразу, то налейте в кастрюлю воду, немного посолите и доведите до кипения. Постепенно опускайте вареники в кипящую воду. Аккуратно перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, проварите ещё минут пять и доставайте.
Вареники готовы. Подавайте со сметаной, с мёдом, с фруктовым соусом, со сгущёнкой.