Лагман по-таджикски
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Рецептов приготовления этого блюдо великое множество. Сегодня расскажу, как приготовить лагман по-таджикски. Получается и сытно, и очень вкусно! Непременно попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Лагман — это блюдо среднеазиатской кухни, региональные разновидности которого отличаются не только составом продуктов, но и приготовлением лапши. Я сегодня буду готовить традиционный таджикский лагман. Лапшу можно приготовить для этого блюда самостоятельно, а можно приобрести уже готовую в магазине. В качестве мясной составляющей идеально подойдет говядина или баранина. На самом деле рецепт несложный, а вот результат отменный! Можно смело подать такое блюдо даже на праздничный стол.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Таджикская / Восточная
Ингредиенты рецепта:
- Говядина — 500 Грамм (мякоть)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Нут — 50 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Фасоль стручковая — 100 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зира — 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Лапша — 300 Грамм
- Томатная паста — 1/2 Ст. ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Лагман по-таджикски»
Подготовьте все ингредиенты. Нут предварительно залейте кипятком и оставьте на 5-6 часов.
Говядину нарежьте небольшими кусочками.
В казане разогрейте масло, выложите кусочки мяса, посолите и обжарьте на сильном огне до появления легкой румяной корочки.
Добавьте нарезанные небольшой соломкой лук и морковь. Обжарьте все вместе периодически помешивая около 10 минут.
Добавьте нарезанный кубиками баклажан, готовьте помешивая еще около 5 минут.
Добавьте нарезанный соломкой перец, нарезанный дольками помидор, измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите овощи 2-3 минуты.
Затем добавьте нут, фасоль (я добавляю не размораживая), соль и специи по вкусу.
Перемешайте и прогрейте все вместе пару минут.
Затем влейте кипяток (вода должна лишь покрыть мясо с овощами), отрегулируйте на соль, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и тушите 1,5 часа.
Пока готовится мясо с овощами, отварите в подсоленной воде лапшу и заправьте ее маслом.
Готовый лагман подаем следующим образом. Выкладываем на тарелку необходимое количество лапши и поливаем ее сверху соусом из тушеных овощей с мясом. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!