Болгарский перец фаршированный куриной печенью
Время приготовления:
40 мин
Сегодня приготовим болгарский перец фаршированный куриной печенью. Это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как на праздник, так и на каждый день.
Описание приготовления блюда:
Куриная печень прекрасно сочетается с болгарским перцем, в результате выходит сбалансированный вкус, блюдо аппетитное, да еще и красивое. Подавать перец можно с рисом, картофелем, разными гарнирами на ваше усмотрение.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Куриная печень
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные
Ингредиенты рецепта:
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук — 40 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Печень куриная — 200 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Болгарский перец фаршированный куриной печенью»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте несколько минут.
Куриную печень нарежьте мелкими кусочками, удалите прожилки. Добавьте печень в сковороду к овощам.
Перемешайте все и жарьте печень с овощами 7-8 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Наполните перец печенью и овощами.
Смажьте начинку майонезом, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. По желанию можете добавить сыр.
Спустя время подавайте перец к столу.
Приятного аппетита!