Слоеный салат с тунцом и картофелем
Время приготовления:
40 мин
Это простой в приготовлении, но очень вкусный, сочный и аппетитный слоеный салат с тунцом и картофелем прекрасно подойдет на праздничный стол и на каждый день. Обязательно берите рецепт на заметку!
Описание приготовления блюда:
Помимо картофеля предлагаю добавить в салат морковь по-корейски и свежий огурец. Тунец выбираем цельный, в собственном соку. Мне очень нравятся подобные рецепты салатов. Наш салат можно заправлять майонезом или более легким вариантом — йогуртом, сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать салат можно самостоятельно или с гарнирами.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тунец
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты рецепта:
- Тунец консервированный — 100 Грамм (в собственном соку)
- Картофель вареный — 100 Грамм
- Морковь по-корейски — 70 Грамм
- Свежие огурцы — 70 Грамм
- Куриные яйца — 1 Штука
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Слоеный салат с тунцом и картофелем»
Подготовьте ингредиенты. Заранее сварите картофель.
Подготовьте тарелку для салата или кулинарное кольцо. Картофель натрите на средней терке и выложите первым слоем в салат.
Смажьте слой картофеля майонезом, каждый слой салата солите и перчите по вкусу.
Тунец откройте и слейте сок, разомните рыбу вилкой. Выложите тунец поверх картофеля.
Смажьте тунец майонезом. Куриное яйцо отварите вкрутую, очистите и натрите на мелкой терке, выложите поверх тунца. Также смажьте майонезом.
Свежий огурец нарежьте небольшими кубиками и выложите поверх яйца.
Завершающий слой — морковь по-корейски. Готовый салат пропитайте час и подавайте к столу.
Приятного аппетита!