Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница
Рецепт домашних тефтелей с рисом легко приготовить на обед или ужин. Чтобы сделать их более пряными в фарш добавляют готовый соус лютеницу и молотый пажитник. С этими добавками тефтели станут еще вкуснее.
Метки:
мясной фарш тефтели
Для рецепта тефтелей вам потребуется:
фарш — 600-700г
рис круглозерный — 80г
молоко — 60 мл
хлеб белый — 40г
яйцо — 1 шт.
соус лютеница — 25г
соль — по вкусу
пажитник сушеный (молотый) — 1 ч.л.
для панировки:
мука или сухари
масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления тефтелей:
Подготовить продукты для тефтелей. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности.
К фаршу добавить болгарский соус лютеница и остальные приправы.
Затем положить остывший вареный рис и тщательно перемешать.
Замочить в молоке хлеб.
Размокшую хлебную мякоть отжать руками и отправить в миску с фаршем вместе с яйцами. Вымешивать фарш до гладкости.
Столовой ложкой отделять фарш, сформовать из них небольшие фрикадельки и запанировать в муке или сухарях.
Жарить тефтели на растительном масле на малом огне до образования красивой румяной корочки. Готовые тефтели с рисом и соусом лютеницей готовы. Можно подавать их с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!