Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

0 84

Очень быстро, но очень просто можно приготовить «супчик, да с потрошками». Для этого нам понадобятся куриные желудки и сердечки, а также литр заранее сваренного куриного бульона. Простота приготовления заключается в том, что мы не будем тереть морковь на тёрке, делать овощную, нарезать ровными кубиками картофель и кабачок. Все овощи быстро рубим кусочками, отвариваем до готовности и пюрируем. Подробности смотрите в рецепте.

Метки:
кабачки куриный суп куриные желудки куриные сердечки

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

куриные желудочки — 500г
куриные сердечки — 500г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт. (крупная)
кабачок (молодой) — 1 шт. (небольшой)
лук репчатый — 1 шт.
бульон куриный — 1 л
перец душистый — 10 горошин
соль — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
вода — 1.5 л
для подачи:
укроп свежий — по вкусу
сметана (или майонез) — по вкусу.

Рецепт приготовления супа-пюре:

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Куриные желудки тщательно промоем, часто меняя воду. Порежем их помельче.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Сердечки хорошенько помоем, удалим лишний жир, разрежем пополам.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Потрошка положим в кастрюлю, зальём одним литром холодной воды и поставим на плиту. Будем варить на медленном огне 1 час после закипания, чтобы желудки и сердечки стали мягкими. Появившуюся пену периодически будем удалять шумовкой.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

В другой кастрюле сварим нарезанные кусочками кабачок, картофель, морковь и лук в 500 мл воды. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и тушим их в течение 40 минут до полной мягкости моркови.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Готовые отварные овощи пробьем погружным блендером до состояния пюре. Положим душистый перец горошком и лавровый лист.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

К овощному пюре добавляем потрошка вместе с бульоном от их варки.

Суп-пюре с потрошками на курином бульоне

Затем заливаем куриный бульон. Солим и ставим суп-пюре провариться ещё 7 минут при постоянном помешивании. Готовый суп с кабачками и куриными потрошками разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны или майонеза, посыпаем измельчённым укропом. Пробуйте — вкусно. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.