Суп-пюре с потрошками на курином бульоне
Очень быстро, но очень просто можно приготовить «супчик, да с потрошками». Для этого нам понадобятся куриные желудки и сердечки, а также литр заранее сваренного куриного бульона. Простота приготовления заключается в том, что мы не будем тереть морковь на тёрке, делать овощную, нарезать ровными кубиками картофель и кабачок. Все овощи быстро рубим кусочками, отвариваем до готовности и пюрируем. Подробности смотрите в рецепте.
Метки:
кабачки куриный суп куриные желудки куриные сердечки
Для рецепта супа-пюре вам потребуется:
куриные желудочки — 500г
куриные сердечки — 500г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт. (крупная)
кабачок (молодой) — 1 шт. (небольшой)
лук репчатый — 1 шт.
бульон куриный — 1 л
перец душистый — 10 горошин
соль — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
вода — 1.5 л
для подачи:
укроп свежий — по вкусу
сметана (или майонез) — по вкусу.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Куриные желудки тщательно промоем, часто меняя воду. Порежем их помельче.
Сердечки хорошенько помоем, удалим лишний жир, разрежем пополам.
Потрошка положим в кастрюлю, зальём одним литром холодной воды и поставим на плиту. Будем варить на медленном огне 1 час после закипания, чтобы желудки и сердечки стали мягкими. Появившуюся пену периодически будем удалять шумовкой.
В другой кастрюле сварим нарезанные кусочками кабачок, картофель, морковь и лук в 500 мл воды. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и тушим их в течение 40 минут до полной мягкости моркови.
Готовые отварные овощи пробьем погружным блендером до состояния пюре. Положим душистый перец горошком и лавровый лист.
К овощному пюре добавляем потрошка вместе с бульоном от их варки.
Затем заливаем куриный бульон. Солим и ставим суп-пюре провариться ещё 7 минут при постоянном помешивании. Готовый суп с кабачками и куриными потрошками разливаем по тарелкам, добавляем по ложке сметаны или майонеза, посыпаем измельчённым укропом. Пробуйте — вкусно. Приятного аппетита!