Рецепт: Корюшка, жаренная в муке — Просто и быстро!
Ингредиенты:
корюшка — 1 кг;
масло растительное — 100 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 100 гр
Способ приготовления:
Корюшка — рыбка известная, в Питере её особенно уважают, даже праздник ей посвящен, который традиционно проходит в мае. Кстати, подобные празднества отмечают и в Южной Корее, и в Финляндии, и в Льюистоне в США (там даже два праздничных дня). Вот так любима корюшка во многих странах.
И вправду, она особенная! Прежде всего, отличается характерным огуречным ароматом. И если видишь корюшку на прилавке — трудно устоять! Вот и я прикупила. Сразу было задумано не заморачиваться, а просто пожарить эту рыбку на сковороде. Кстати, можно прямо с внутренностями)
Но мне досталась не мелкая корюшка, и я всё же кишочки вынула, а заодно для удобства размещения на сковороде — и хвостики. И чешую стоит почистить
Вообще, уникальность корюшки не только в роскошном аромате. Она ещё и весьма питательна! В 100 г — 100 Ккал. И полезна! В этой рыбке много минералов. Так что рекомендовать моно без сомнения.
Приступаем к жарке. просто на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
Ну это уже нехитрый процесс, обжариваем с двух сторон.
Готово!
Теперь приготовим весенний витаминный салатик — и можно приступать к трапезе!
С наступившим летом всех! Исполнения планов и новых открытий!
Время приготовления: 30 мин.
Примерная стоимость порции: 40 руб.