Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

0 38

Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • куриное филе 300 г
  • хлеб белый 50 г
  • молоко 100 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • куриный бульон 1 л
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

    Белый черствый хлеб нарезать кубиками и замочить в молоке.

    Шаг 2

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

    Мясо, слегка подмороженное, вместе с размокшим хлебом несколько раз пропускается через мясорубку с мелким ситом или тщательно измельчается в блендере. Можно даже протереть через сито, чтобы масса была еще нежнее. Затем массу нужно охладить, если готовили из не подмороженного мяса.

    Шаг 3

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

    Добавить яичный белок и хорошо взбить миксером.

    Шаг 4

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

    Формируем кнели двумя ложками. Одной ложкой набираем массу, чтобы она была ровной, точно по ложке.
    Ребром другой ложки делаем по ровной поверхности насечки и ею же аккуратно снимаем массу прямо в слегка кипящий бульон.

    Шаг 5

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

    Варим 4–5 минут при слабом кипении. Готовые кнели всплывают на поверхность.

    Шаг 6

    Кнели из курицы, пошаговый рецепт с фото

    Кнели можно подавать с бульоном или на второе под белым соусом.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.