Пангасиус в сливочном соусе
Очень нежная, очень вкусная, сытная (за счет соуса) рыба с бесподобным соусом, который украсит любой гарнир. Готовиться за 20 минут! И набор продуктов при этом, самый простой)
Ингредиенты для «Пангасиус в сливочном соусе»:
-
Пангасиус
—
1 кг -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(крупная)
—
1 шт -
Сливки
(жирность на ваш вкус, чем больше жирность, тем гуще соус)
—
500 мл -
Масло сливочное
—
40 г -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
(у меня натуральная приправа к рыбе от Kamis)
—
2.5 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2946.5 ккал |
белки 164.6 г |
жиры 234.6 г |
углеводы 28.9 г |
Порции | |||
ккал 1473.3 ккал |
белки 82.3 г |
жиры 117.3 г |
углеводы 14.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Пангасиус в сливочном соусе»:
Приготовьте необходимые игредиенты
Нарежьте морковь брусочками.
Нагрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло
Обжаривайте морковь на слабом огне, пока она не станет отдавать оранжевый цвет маслу (на фото постаралась показать этот момент).
Нарежьте лук достаточно крупно.
Добавьте к моркови и тушите до прозрачности.
Подсолите овощи и добавьте 1/2 ст. л. приправы к рыбе.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками (лучше нарезать пока она еще не полностью оттаяла).
Присыпьте ее приправой.
Выложите рыбу в сковороду к овощам.
Когда рыба схватится с двух сторон, добавьте в сковороду сливки.
Тушите рыбу до готовности, примерно 7-10 минут, в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить.
Приятного аппетита!